Павел Дацюк вступился за своего духовника схиигумена Сергия Романова

Ему запретили проводить службы и лишили наперстного креста.

Нападающий екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк вступился за своего духовника схиигумена Сергия Романова, которого отстранили от службы за провокационный проповеди. Хоккеист записал ролик и выложил его на YouTube-канале «Средний Путь». В нем он рассказал, что схиигумен Сергий уже больше 10 лет является его наставником.

 

 

«У отца Сергия горящее, любящее сердце. Он видит меня насквозь. Он строгий, но также он очень добрый. Как и раньше, с моей семьей мы хотим каждое воскресенье приезжать в монастырь Спорительница хлебов. Знаем, что батюшка ждет меня, нас ждет. Исповедоваться ему, причащаться, задавать ему духовные вопросы, жизненные вопросы, и благословляться. С благословением батюшки многие вопросы решаются сами собой. Я благодарен, что мне и моей семье Бог дал такого духовного отца», - говорит Павел Дацюк на записи.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в конце апреля митрополит Кирилл лишил схиигумена права проповедовать и высказываться в публичном пространстве из-за его неоднозначных заявлений. Одно из последних содержало критику российских властей, запретивших православным ходить в церкви в период пандемии коронавируса. В этой проповеди Сергий проклял всех, кто закрывает храмы в этот тяжелый период.

 

Настоятель Среднеуральского женского монастыря продержался почти месяц, но в конце мая на Ютубе появилось видео с проповедью монаха в лесу и без паствы. В нем он снова критиковал священников за закрытые на время пандемии коронавируса храмы. Более того, по его словам, служить надо без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (масок, социальной дистанции) и дезинфекции. Сергий предупредил, что COVID-19 – это заговор власти и врачей, а вакцина от коронавируса убьет не только тело, но и душу. А в конце ролика он призвал людей массово нарушить режим самоизоляции и выйти на улицы, поскольку «всех не арестуют».

 

Реакция митрополита была жесткой. Он подписал Указ №41, запрещающий заштатного клирика в священнослужении и лишающий его права ношения наперстного креста. Кроме того, деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии.

Просмотров: 2325

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:35

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 12 млн

США перешагнули психологический барьер в 3 млн зараженных.

Сегодня в 09:34

В Свердловской области ожидаются аномальная жара и смог

Предупреждения от метеорологов на конец недели.

Сегодня в 09:25

Российские специалисты прибыли в Азербайджан для помощи в борьбе с COVID-19

Помочь коллегам также приехали высококвалифицированные врачи из Турции.

Сегодня в 09:14

Губернатор Хабаровского края Фургал задержан в рамках уголовного дела

Ему предъявлено обвинение в организации убийств и организации покушения на убийство предпринимателей.