Павел Креков прокомментировал расхождения в статистике по коронавирусу в городах Свердловской области

Цифры в муниципалитетах продолжают отличаться от официальных.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, почему цифры по коронавирусу в муниципалитетах отличаются от официально опубликованных.

 

«Во-первых, на сайтах муниципалитетов вообще не должно быть статистики по смертности. Причины смертности они знать не могут, конечное экспертное заключение приходит от патологоанатомов из Екатеринбурга или из крупных муниципальных центров. Второе – когда человек заболел на первичном уровне, еще не понятно, это обычно ОРВИ, пневмония или действительно COVID-19. Как правило, в таких случаях берется все вместе и публикуется. Не надо забывать, что каждый анализ должен быть подтвержден референс-центром. Примерно 30% анализов не подтверждается и относится к категории ложноположительного», - отметил Павел Креков.

 

Вице-губернатор насторожил, что размещение таких цифр ни к чему правильному не приведет и работа с муниципальными образованиями по этому поводу будет проведена. Также он добавил, что необходимо ориентироваться на цифры, которые идут после всех проверок, референс-центров и патологоанатомических заключений. Они появляются на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Напомним, каждый подтвержденный случай коронавируса должен соответстовать нескольким критериям

 

Просмотров: 872

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...