"ИННОПРОМ" еще не открылся, а Куйвашев подписал первый договор. Поборемся за ЧМ по программированию!

Также на "ИНОПРОМе" пройдет дискуссия, готов ли УрФУ к принятию в 2016 году такого события.

Промышленная выставка «ИННОПРОМ-2012» еще не открылась, но первое соглашение в ее рамках уже заключено. Вчера, 11 июля, вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверял готовность «Екатеринбург-ЭКСПО» к «ИННОПРОМу» и по ходу заключил договор с администрацией Екатеринбург и УрФУ о сотрудничестве по продвижению заявки города на проведение чемпионата мира по программированию в 2016 году.

Как рассказал первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, шансы нашего университета высоки. Через неделю в этом убедится оргкомитет международного чемпионата, который приедет в Екатеринбург. А пока в субботу, 14 июля, на «ИННОПРОМе» эксперты обсудят, кто наиболее явный кандидат на принятие чемпионата мира по программированию. Помимо Екатеринбурга заявку на его проведение подали Пхукет (Таиланд), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Кочи (Индия).

С заявкой Екатеринбурга на чемпионат мира по программированию в 2016 году, по футболу в 2018-м и «ЭКСПО» в 2020 можно познакомиться на стенде города. Нынче он называется «Екатеринбург – город мировых событий».

Чем еще занимался Евгений Куйвашев на проверке готовности «ИННОПРОМа», читайте в ближайшие часы. А пока смотрите фоторепортаж.

Просмотров: 1262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров