Первые выплаты мобилизованным из Свердловской области поступят 10 октября

Выплаты производятся на карточки «Промсвязьбанка».

Первые выплаты мобилизованным из Свердловской области поступят 10 октября - Фото 1

 

Первые выплаты мобилизованным из Свердловской области поступят 10 октября 2022 года на карточки «Промсвязьбанка», которые военнослужащие получают после регистрации. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова. Накануне омбудсмен проинспектировала 32-й военный городок Екатеринбурга.

 

«Прошла путь мобилизованного от автобуса, в котором прибывают ребята с территорий, до автобуса, в котором они отправляются в аэропорт. Сначала идет регистрация прибывших, затем получение карточек Промсвязьбанка. Для этого нужен паспорт и военный билет. Деньги будут зачислены на карточки10 октября. Далее можно обратиться к медработникам. Их, действительно, мало. Потом заселение в казармы. Мест в казармах хватает всем», - сообщила Татьяна Мерзлякова.

 

По словам омбусмена, проблем с питанием военнослужащих тоже не возникает. Вместе с одеждой, фляжкой и котелком мобилизованные при регистрации получают три сухпайка. Кроме того, в военном городке солдат обеспечивают трехразовыми питанием.

 

«Завтрак, обед и ужин гарантированы. Обед вкусный и всем нравится. Первой разобрали курицу, осталось мясо свинины, котлета из говядины, два вида супа. Ребята хвалят», - добавила Татьяна Мерзлякова.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

По словам военкома Ревды Валерия Хлыстова, мобилизованным, которые будут принимать участие в боевых действиях на территории Украины, будут платить 180 тысяч рублей в месяц. Те, кто будет проходить службу на территории РФ, будут получать 35-40 тысяч рублей в месяц. Как ранее сообщал JustMedia.ru, в пятницу, 30 сентября, на официальном портале правовой информации опубликованы Указы за подписью Владимира Путина о признании независимости Запорожской и Херсонской областей. Независимость Донецкой и Луганской народных республик Россия признала еще в феврале 2022 года. Таким образом, эти регионы больше не считают территорией Украины, поэтому неизвестно, будут ли за службу на них платить по 180 тысяч в месяц.

 

Просмотров: 13785

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости