«Подходила близко к его кушетке, но не принюхивалась». Инспекторы ГИББД не видели как у Васильева, устроившего ДТП на Малышева, брали анализы

Родители виновника аварии по прибытию в больницу не представились и ни с кем не разговаривали.

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение дела Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на улице Малышева в августе 2019 года. Сегодня в качестве свидетелей были вызваны сотрудники ГИБДД, прибывшие по указанию дежурной части в больницу.

 

«Рано утром, где-то в 5:00-6:00, мне позвонили из дежурной части и сообщили о ДТП, где скончалось двое граждан. Нюансы не объясняли. Сказали адрес, добавили, что есть еще пострадавшие, доставленные в больницу. До места происшествия не доехали - мы на полпути развернулись и поехали в больницу», - рассказала старший инспектор по исполнению административного законодательства Елена Шадрина.

 

В больнице инспекторы обнаружили Васильева, двух его друзей (пассажира и девушку), и водителя «Тойоты». «Уличный художник» ни с кем не разговаривал и только смотрел. Его друзья вели себя агрессивно, из-за чего был вызван наряд, чтобы никто не ушел до появления следователя.

 

«Врачи взяли кровь Васильева. Состояние у него было такое... Шоковое, неадекватное. Я подходила близко к его кушетке, но не принюхивалась», - рассказала Елена.

 

При этом сама инспектор не видела, как брали анализы у Васильева – были выписаны направления, все фиксировалось со слов врачей.

 

«В районе 9 приехали его родители. Все направления были отданы. Они зашли к нему в смотровую, но никаких документов и имен не предоставили», - отметила Шадрина.

 

По итогу, со слов медицинских работников, анализ на алкоголь оказался отрицательным. Также удалось опросить водителя «Тойоты». Он помнил все обстоятельства.

 

Еще двое инспекторов ДПС, вызванные в то утро вместе с Шадриной, дали схожие показания.  Александр Янкаускас подтвердил, что они не доехали до места аварии и поехали в больницу.

 

«Васильев ничего не говорил, нигде не расписывался. Все передали медикам, разговаривали с кем-то из руководства. Отправил Коркина [инспектора] наверх, остались его охранять», - рассказал инспектор.

 

Результаты анализов для инспектора остались неизвестными, при нем их не брали. Он узнал о них только в прокуратуре.

 

Еще один инспектор Владислав Паскида, прибывший в больницу, рассказал, что его задачей было контролировать окна, чтобы никто не сбежал. Он часто выходил из здания и лишь издалека проверял присутствие Васильева.

 

«Все составлял сержант Коркин. Я не знаю, подписывал ли Васильев постановление на обследование», - сказал Владислав.

 

Следующие заседания состоятся 16 и 18 ноября. На них планируется выслушать экспертов.

 

Страшная авария произошла в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал автомобиль такси Uber, водитель и пассажир которого погибли на месте. Против Васильева изначально возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозило максимум семь лет лишения свободы.

 

Экспертиза признала, что Васильев в момент ДТП был трезв. Но позже в документе выявил ошибки – доказательства этому в соцсетях опубликовал представитель фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. Он выложил у себя на странице в Facebook фотографии акта освидетельствования Владимира Васильева, согласно которым в документе указаны неверное имя и дата. Освидетельствование проводилось некоему Васильеву Василию Андреевичу, в то время как обвиняемым по делу является Васильев Владимир Андреевич. Так же забор биоматериалов состоялся 4 июня этого года, за два месяца до аварии. С просьбой разобраться с экспертизой к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

В конце сентября прокуратур Сергей Охлопков изъял материалы дела из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и передал в следственный комитет. Следователи провели анализ ДНК и выяснили, что мочу за сына сдал его отец Андрей Васильев, высокопоставленный силовик в отставке. После этого уголовное дело переквалифицировали. Сейчас Васильева-младшего обвиняют в «неправомерном завладении автомобилем без цели хищения» и «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Прочти врача, бравшего мочу на анализ, возбудили уголовное дело по статье «халатность». Материалы Васильева-старшего выделены в отдельное производство и направлены в 58-й военной-следственный отдел. Процессуальное решение по нему пока не принято».

 

На одном из заседаний суда Васильев объяснил, почему отказался сдавать на анализ кровь и срезы ногтей. Так, по его словам, кровь ему предложили сдать в СИЗО, а это негигиенично. И даже если бы он сдал кровь в больнице, его потом бы вернули в СИЗО. А срезы он отказался делать, поскольку ему вместо маникюрных ножниц принесли обычные. Следствие восприняло эти действия, так же, как и подмену анализа мочи, как воспрепятствование работе СК.

 

 

Просмотров: 1393

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...