«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев

К участию приглашаются старшеклассники, воспитанники и выпускники музыкальных школ, театральных кружков и студий.

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев  - Фото 1
pokolenie.mts.ru

ГИТИС – один  из крупнейших творческих ВУЗов страны. Предварительные вступительные испытания для желающих стать студентами актерского направления пройдут 19 и 20 мая в формате онлайн. Такую возможность для нашего региона организует МТС в рамках благотворительного творческого проекта «Поколение М».

 

Участниками онлайн-прослушиваний в ГИТИС могут стать старшеклассники, воспитанники и выпускники музыкальных школ, театральных кружков и студий. Ребятам необходимо подготовить программу выступления: стихотворение, прозаический отрывок или басню. Для будущих абитуриентов перед прослушиванием будет проведен профориентационный мастер-класс с рекомендациями о выборе репертуара, внешнем виде, о мастерах, набирающих учеников, и сроках приемной кампании. Мастер-класс и предварительные прослушивания на актерский факультет ГИТИСа проведет педагог, актер театра и кино Алексей Калинин.

 

Для участия в мероприятиях школьникам из Екатеринбурга и  Свердловской области необходимо пройти онлайн-регистрацию, после чего каждый претендент будет приглашен на творческую встречу и получит индивидуальное время для прослушиваний.  Кандидаты, успешно прошедшие испытание, будут рекомендованы на следующие этапы вступительных испытаний в ГИТИС в Москве. Количество мест на мастер-класс и прослушивания ограничено.

 

«Большим заблуждением является мнение, что звёзды театра и кино рождаются только на арбатских переулках или в домах на Тверской. Все годы главной кузницей актёрских кадров являлась российская глубинка. И Урал, в частности Свердловская область, тому подтверждение. Российскую сцену украсили наши земляки, такие как Александр Демьяненко, Маргарита Терехова, Константин Юшкевич, Владимир Гастюхин. Но в те годы, на которое пришлось их становление, попасть в столичные театральные ВУЗы было гораздо сложнее. Сегодня получить консультацию и предварительное одобрение будущих наставников в ГИТИСе можно, не покидая своего дома. Наш проект «Поколение М» предоставляет такую возможность, и ребята со всей страны охотно ею пользуются. Я уверен, что и в этом году по меньшей мере несколько наших талантливых земляков получат свой шанс поступить в один из престижнейших театральных ВУЗов нашей страны. Желаю успехов и, как говорят актеры перед выходом на сцену: ни пуха, ни пера!», — отметил директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

 

О проекте «Поколение М»

 

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

Проект способствует   развитию творческих способностей детей из регионов России. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты в самых разных направлениях, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят свыше  250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы», Sony Music Russia и другие.

 

За время существования проекта в конкурсах «Поколение М» стали победителями 699 детей из 69 регионов страны. Самые талантливые участники получают широкие творческие возможности: стажировку в крупнейших компаниях страны, выход на большую сцену вместе со звездами, выставку собственных работ в Третьяковской галерее и поступление в ГИТИС. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.

 

Благотворительный проект «Поколение М» отмечен  рядом статусных, в том числе международных премий. ООН включила программу в перечень ведущих мировых практик для достижения целей устойчивого развития. «Поколение М» стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.

 

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев  - Фото 2

 

 

О ГИТИСе

 

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском.


 

 

Просмотров: 1522

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером