Почти три тысячи уральцев прошли с песнопениями мимо генконсульств США и Украины.

Православные верующие помолились за мир в братской стране.



Крестный ход с молением о братской Украине собрал в Екатеринбурге около трех тысяч человек. Напомним, шествие стало единственным во всей России. В молении приняли участие представители духовенства нескольких храмов Екатеринбурга, а также прихожане. Стоит отметить, что в крестном ходе участвовало много молодых людей. Многие приходили вместе с детьми.


Начало и конец шествия были традиционны – это свято-Троицкий собор и Храм-на-Крови. А вот маршрут в этот раз был изменен. Верующие прошли не по широкой улице 8 Марта, а по улице Гоголя, где расположены генконсульства США и Украины.


Безопасность Крестного хода обеспечивали 50 сотрудников правоохранительных органов и 150 представителей Благотворительного фонда «Ника».


По словам Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, крестный ход состоялся  по инициативе самих прихожан из приходов Екатеринбурга и других городов Свердловской области и стал квинтэссенцией общей молитвы о мире в Украине. 

 

«Мы делаем то, что можем делать,- молимся, проявляя солидарность с украинским народом, мы действительно едины. Мы рождены в Киевской купели Крещения, и наши народы, украинский, русский, белорусский, - братья, и у нас одна мать – Русская Православная Церковь», - отметил Митрополит Кирилл.


Обращаясь к участникам крестного хода, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сказал, что верующие должны «соучаствовать душой с  теми, кто живет в православных странах, ведь Россия, Украина, Белоруссия – это и есть Святая Русь. Там живут наши родственники, братья и сестры. Будем же молиться за людей, которые страдают духовно и физически от того, что в их стране происходит Смута».


Фоторепортаж о том, как прошел крестный ход с молением о братской Украине, смотрите здесь.

 

Просмотров: 1199

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Сегодня в 15:57

МВД России призвала граждан воздержаться от посещения площадей и улиц городов в среду

Попытки дестабилизации обстановки на несогласованных мероприятиях будут расцениваться как угроза общественной безопасности.