Представители кикшеринга в Екатеринбурге застряли без денег и выделенных полос

Федералы не торопятся, а область не поможет.

Более двух недель прошло со встречи представителей сервисов кикшеринга и общественниками Екатеринбурга. Тогда было предложено нанести информационную разметку на 15 тротуарах города, но на этом все затихло. JustMedia.ru обратились к депутату гордумы Тимофею Жукову, организовавшему встречу и узнали как сейчас уживаются самокатчики и пешеходы.

 

«Администрация города и операторы кикшерингов договорились о взаимной помощи. Операторы предоставят тепловую карту, а мы выделим места с большим потоком людей, и в этом месте нанесем разметку. В основном это все центральные прогулочные улицы города», – рассказал Тимофей Жуков.

 

Депутат признал, что придется для этого проекта привлечь бизнес или инвесторов, так как областной бюджет не сможет помочь. В остальном, как и для всех жители страны, ожидается принятие решения на федеральном уровне.

 

 

«На данных момент электросамокаты никак не регулируются, нет закона или норм. Сейчас самокат также как и человек-пешеход – обычный участник движения. С этим что-то надо делать. На федеральном уровне это и решают», – пояснил Тимофей Жуков.

 

Нам же остается только ждать момента, когда появится разметка (или будет обновлена), разделяющая потоки пешеходов, самокатчиков и велосипедистов, а затем наблюдать как жители привыкнут к таким изменениям.

 

Ранее JustMedia собрали мнения екатеринбуржцев ЗА и ПРОТИВ электросамокатов на тротуарах.

 

Просмотров: 1574

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.