Преображенский парк и парк Уралмаш попали в десятку лидеров по итогам общероссийского голосования за объекты благоустройства

Всего в голосовании приняли участие 708 тысяч свердловчан.

Преображенский парк и парк Уралмаш попали в десятку лидеров по итогам общероссийского голосования за объекты благоустройства - Фото 1

 

Два свердловских парка стали лидерами российского голосования за объекты благоустройства 2023 года. Об этом сообщает департамент информполитики Среднего Урала. Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 708 тысяч свердловчан. В результате Преображеский парк в Академическом, набравший 123 тысяч голосов, и летний парк «Уралмаш», набравший 94 тысячи голосов, попали в первую десятку самых популярных парков в России. А Свердловская область, по данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, стала одним из регионов с самой высокой активностью жителей.

 

«Искренне благодарю всех, кто не остался равнодушным и принял участие в этой масштабной и достаточно непростой с точки зрения конкурентной борьбы кампании – глав муниципалитетов, двухтысячную армию волонтеров и, конечно же, наших жителей. Благодаря сплоченной командной работе, сегодня, без преувеличения, мы не просто голосуем, а все вместе определяем краткосрочные и среднесрочные планы пространственного развития наших городов. И я абсолютно уверен, все они непременно будут воплощены в жизнь», – подчеркнул руководитель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Реконструкция победивших в голосовании общественных территорий начнется в 2023 году.

 

Напомним, высокие результаты екатеринбургские парки показали, благодаря противостоянию двух политиков – депутата Екатеринбургской гордумы Алексея Вихарева и главы администрации Акадеического района Николая Смирнягина. Они организовали масштабную агитацию, причем Вихарев не только на Уралмаше, но и подключил другие районы, депутаты и чиновники которых не проявили заинтересованность в финансировании благоустройства за счет федерального бюджета.

 

Второе Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства было организовано Минстроем РФ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На Среднем Урале его участниками стали 55 муниципалитетов. В 49 из них жители выбирали конкретные площадки, в оставшихся шести – дизайн-проекты отобранных ранее объектов.

 

Согласно статистике, около 470 тысяч уральцев проголосовали при помощи волонтеров нацпроекта «Жилье и городская среда». Более 230 тысяч жителей воспользовались платформой обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» на странице za.gorodsreda.ru или порталом Госуслуг.

 

Окончательные итоги кампании после верификации всех поступивших голосов на федеральном уровне будут подведены до 3 июня.

 

Просмотров: 1144

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером