Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов рассказал, куда обращаться при нарушении прав во время мобилизации

Жаловаться нужно в военную прокуратуру и военно-следственный комитет.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов рассказал, куда обращаться при нарушении прав во время мобилизации - Фото 1

В последние дни поступает все больше жалоб о нехватке оборудования и материалов для размещение мобилизованных резервистов в уральском окружном учебном центре в Елани. Полковник в отставке, адвокат Игорь Упоров прокомментировал ситуацию и дал советы о том, куда обращаться при нарушении прав во время призыва.

 

«В Елани условия не лучше и не хуже, чем были 30 лет назад. Какие там условия – это всем известно, это место где проходит первоначальное обучение. Хуже, чем было там не стало, но это действительно не курорт, лобстерами там не кормят… Что поделать – это тяготы и лишения воинской службы», – прокомментировал Игорь Упоров.

 

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов посоветовал обращаться при противоправных действиях в военную прокуратуру и военно-следственных комитет. К таким нарушениям прав, например, можно отнести – отъем у призывников смартфонов. По словам Игоря Упорова, заявления и жалобы в военный суд рассматриваются не мгновенно, но вопросы решаются. «Замалчивать и игнорировать жалобы никто не будет», – подытожил адвокат.

 

Просмотров: 971

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости