Прокуратура добивается от властей Ирбитского района организации для малышей из деревни Соколова бесплатного транспорта до детсада

Детское дошкольное учреждение расположено в соседнем селе.

Прокуратура добивается от властей Ирбитского района организации для малышей из деревни Соколова бесплатного транспорта до детсада, который расположен в соседнем селе Рудное. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

 

«В нарушение положений ст. ст. 9, 34, 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» бесплатная перевозка детей дошкольного возраста, проживающих в деревне Соколова, до «Рудновского детского сада» и обратно органами местного самоуправления не организована», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

В связи с этим надзорное ведомство подало иск в суд к администрации Ирбитского муниципального образования и управлению образования данного МО с требованиями о возложении обязанности организовать бесплатное транспортное обеспечение детей дошкольного возраста. Суд требования удовлетворил.

 

С указанным решением суда не согласились ответчики, которые полагали, что заявленные требования прокурора являются неисполнимыми. Суд апелляционной инстанции признал доводы ответчиков несостоятельными.

 

Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

 

 

Просмотров: 1376

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...