Прокуратура Свердловской области признала незаконными действия «Татлинъ» в отношении «Дома печати»

Арендодатель должен будет устранить нарушения.

В Екатеринбурге отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области рассмотрел обращение директора «Униформс», который владеет «Домом печати». Арендодатель «Татлинъ» не предоставил екатеринбургскому клубу рассрочку или снижение арендной платы за помещение во время простоя из-за пандемии коронавируса. Прокуратура встала на сторону «Дома печати», так как он работает в отрасли, которая считается наиболее пострадавшей от СOVID-19.

 

«В нарушение действующих в настоящее время норм и правил «Татлинъ» не заключило с  «Униформс» дополнительное соглашение об отсрочке уплаты арендной платы и не рассмотрело вопрос об ее уменьшении. По результатам проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга генеральному директору «Татлинъ» внесла представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 

Кроме того, информация о действиях «Татлинъ» также направлена директору филиала ФГБУК «Агенство по управлению и использования памятников истории и культуры» по УрФО.

 

Ранее в начале июня стало известно, что ФГБУК АУИПИК имеет право предоставить ООО «Татлинъ» отсрочку в размере 100% уплачиваемой арендной платы за период с 01 апреля по 01 октября 2020.

 

Напомним, екатеринбургский клуб «Дом печати» уже с начала мая рисковал остаться без концертной площадки из-за запрета работать в период пандемии COVID-19. Cубарендатор – ООО «Татлинъ» –отказался предоставлять обещанные властями арендные каникулы, поскольку его самого от уплаты аренды не освободили. Две компании планируют судиться друг с другом из-за сложившейся ситуации. Позже стало известно, что арендодатель «Дома печати» будет опечатывать клуб 30 апреля. В назначенный день представители концертной площадки показали, как происходит закрытие в прямом эфире. Из всего имущества разрешили забрать только цветы, еду и алкоголь. В начале мая стало известно, что «Татлинъ» хочет повысить арендную плату за помещение, где находится клуб.

 

Просмотров: 3019

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:47

Журналист Би-би-си показал видео с британского эсминца в российских водах

На нем видны полеты российских бомбардировщиков, слышны звуки предупредительных выстрелов со стороны российских военнослужащих.

Сегодня в 11:42

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представил обновленный сайт с уклоном в онлайн

С финансированием помог благотворительный фонд Владимира Потанина.

Сегодня в 11:35

Украина превратится в пустыню

Прогноз об изменениях климата в стране опубликовало Министерство экологии.

Сегодня в 11:35

В Екатеринбурге начался ажиотаж на пунктах вакцинации от коронавируса

Первый компонент можно поставить не везде.

Сегодня в 11:30

Жителя Екатеринбурга приговорили к сроку за кражу из храма

Он украл оттуда два золотых кольца.