Прокуратура нашла в сточных водах у моста на улице Ткачей превышение ПДК вредных веществ

В суд подан иск к администрации Екатеринбурга и МУП «Водоотведение и искусственные сооружения».

Прокуратура нашла в сточных водах у моста на улице Ткачей превышение ПДК вредных веществ
Прокуратура нашла в сточных водах у моста на улице Ткачей превышение ПДК вредных веществ

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение водного законодательства при сбросе ливневых сточных вод в водные объекты на территории муниципального образования «город Екатеринбург». В ходе надзорных мероприятий установлено значительное превышение нормативов предельно допустимой концентрации вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения при сбросе в реку Исеть у моста по улице Ткачей, 20. Превышены показатели по нефтепродуктам, железу, цинку, марганцу и никелю. Все эти вредные вещества попадают в Исеть со сточными водами.

 

«В связи с выявленными нарушениями главе администрации Екатеринбурга внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящее время вносятся изменения в муниципальную программу «Безопасность городских искусственных сооружений — безопасность жизни горожан». Также проведена инвентаризация 11 участков коллекторов ливневой канализации. В 2016 году запланировано продолжение работ по инвентаризации коллекторов ливневой канализации, по которым отводятся сточные воды в реку Исеть»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

При этом, отмечают в надзорном ведомстве, сама по себе инвентаризация не нацелена на улучшение качества сточных вод, а лишь является средством подтверждения их загрязнения и превышения установленных предельно-допустимых концентраций. В соответствии с постановление главы администрации Екатеринбурга от 30.12.2013 № 4387, объекты улично-дорожной сети (очистные сооружения, сети ливневой канализации, коллекторы) закреплены для организации их содержания за МУП «Водоотведение и искусственные сооружения». Но ни органом местного самоуправления, ни муниципальным бюджетным учреждением не принимаются меры по обеспечению очистки ливневых сточных вод на выпуске по улице Ткачей, 20. В связи с этим прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковое заявление о признании незаконными бездействия администрации Екатеринбурга, МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», а также о возложении на ответчиков обязанности обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых через ливневый коллектор в Исеть, в соответствии с установленной предельно допустимой концентрацией для водного объекта рыбохозяйственного значения.

 

Просмотров: 1126

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:16

Первые партии вакцины "Ковивак" отправили в регионы России

Ее создал Центр им. Чумакова.

Сегодня в 13:05

В Челябинске запретили белить деревья и бордюры

Об этом главный архитектор города Павел Крутолапов написал на своей странице в Facebook.

Сегодня в 12:34

В ДНР заявили об обстреле Донецка утром 16 апреля

Противник использовал минометы.

Сегодня в 12:24

Новые санкции США не приведут к серьезным последствиям

Так сказал глава Сбербанка Герман Греф.