Реклама есть, а ЭКСПО нет. Екатеринбург не торопится избавляться от символики проигранной выставки

С окончанием гонки многие организации в Екатеринбурге избавились от социальной нагрузки.


Екатеринбург не торопится избавляться от символики ЭКСПО. Город проведения выставки - Дубаи - был выбран еще неделю назад, однако рекламные плакаты, возвещающие о том, что Екатеринбург борется за мероприятие, по-прежнему можно увидеть на улицах города.


JustMedia решил поинтересоваться у владельцев рекламных площадей, когда уже неактуальная информация будет ликвидирована.
«У нас просто еще не закончились контракты с организаторами. Как только установленные сроки пройдут - снимем», - сообщили информагентству в одной из крупных рекламных компаний города. Сколько стоило размещение рекламы о выставке на баннерах и растяжках городским властям, в компании уточнять отказались, сославшись на коммерческую тайну.


Стоит отметить, что значительная часть рекламной информации об ЭКСПО размещалась в городе безвозмездно: многие организации вынуждены были взять на себя социальную нагрузку. Бесплатно, к примеру, разместил информацию аэропорт Кольцово. «У нас было несколько лайт-боксов размером 2,5Х6 метров, а также флаги. В ближайшее время мы всю рекламу планируем снять», - рассказал директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Дмитрий Тюхтин. С освободившихся рекламных мест аэропорт сможет наконец-то получить выручку: площади планируется сдавать далее на коммерческой основе.


От социальных обременений в скором времени избавится и Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление. Правда, рекламу там, как ни странно, снимать не торопятся. «Честно говоря, еще не думали, когда будем ликвидировать информацию. Пусть пока висит. Губернатор ведь сказал, что в 2024 году город будет снова баллотироваться. Пусть люди привыкают», - прокомментировали в ЕТТУ. В организации отмечают, что при наличии новых клиентов площади, отведенные под рекламу ЭКСПО, будут сдаваться на коммерческой основе.

 

Напомним, JustMedia уже писал о том, что с символикой ЭКСПО на форме будут доигрывать сезон и свердловские хоккеисты – клуб «Автомобилист». В свитерах с логотипом выставки спортсмены играют на европейских площадках.  Как поясняют в клубе, у каждого хоккеистов несколько комплектов формы, в том числе домашние и выездные, поэтому заказывать новые свитера — довольно дорогое удовольствие.

 

 

Просмотров: 1400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.

Сегодня в 14:14

«Вы что, бессмертные что ли?» Подробности инспекции екатеринбургских чиновников по дорогам

Бубнов и Благодаткова проверили ремонт дорог и восстановление газонов в городе.