Рестораторы Екатеринбурга просят Евгения Куйвашева отменить QR-коды и комендантский час

Под коллективным обращением подписались более 80 бизнесменов.

 

Екатеринбургские рестораторы составили коллективное обращение к губернатору Евгению Куйвашеву. Они просят отменить QR-коды для посещения заведений общепита и разрешить работать после 23:00. Под документом подписался 81 бизнесмен.

 

По словам авторов обращения, с момента введения QR-кодов с 30 октября они в среднем потеряли 50% выручки. При этом, за две недели действия ограничений эпидемиологическая ситуация не изменилась. Уровень заболеваемости, по-прежнему, высок.

 

При этом, по мнению рестораторов, антиковидные меры в отношении общепита противоречат друг другу. Несмотря на то, что попасть в ресторан может только вакцинированный или переболевший посетитель, заведениям запрещено работать с 23:00 до 06:00. Также сохраняется и требование социальной дистанции.

 

Авторы обращения считают, что, если ограничительные меры не будут отменены, в регионе повысится социальная напряженность и уровень безработицы.

 

Чтобы спасти сферу общепита в регионе, бизнесмены требуют оперативно принять два важных решения:

 

  • отменить QR-коды в ресторанах и кафе;

 

  • отменить ограничение времени работы предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00.

 

Напомним, ранее ресторатор Евгений Урюпин предложил областному оперативному штабу отменить QR-коды для посещения ресторанов, а вместо них ограничить продажу алкоголя. «Единая Россия» выступила против такой инициативы, отметив, что это приведет к росту нелегального оборота алкоголя.

 

Просмотров: 933

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров