Свердловские власти не исключают введения запрета на продажу алкоголя без QR-кода

С такой инициативой накануне выступил екатеринбургский ресторатор.

 

Свердловский оперштаб заявил, что готов рассмотреть инициативу екатеринбургского ресторатора Евгения Урюпина о запрете продажи алкоголя без QR-кода.

 

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постоянно мониторит ситуацию с распространением инфекции, чтобы вовремя реагировать на ее изменение. Следит за соблюдением всех эпидограничений. Министерство АПК проводит весомую часть этой работы. Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба», — отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

 

Напомним, накануне с инициативой введения продажи алкоголя по QR-кодам выступил владелец кафе паназиатской кухни Dong Po Евгений Урюпин. Впрочем, его предложение было меркантильным, взамен он предложил отменить QR-коды для посещения ресторанов.

 

Ранее первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов предложил ввести QR-коды для проезда в общественном транспорте. Эту инициативу оперштаб также рассматривает.

 

Просмотров: 1685

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...