Рок-музыкант Вадим Самойлов призвал искать информацию в федеральных СМИ

По его словам, эти источники предлагают достоверные факты.

Рок-музыкант Вадим Самойлов призвал искать информацию в федеральных СМИ - Фото 1

Уральский музыкант Вадим Самойлов призвал в текущей геополитической ситуации обращаться россиянам только к федеральным СМИ. Эти источники, по его словам, предлагают достоверную и проверенную информацию.

«По поводу сложившейся ситуации надо отдать должное нашим оппонентам, большим информационным структурам прежде всего Запада, которые за годы доминирования в публичном пространстве очень тонко овладели работой в информационной сфере. Я призываю всех моих земляков, всех людей читать внимательно, анализировать факты, сопоставлять их. И несмотря на то, что в том числе наши федеральные СМИ стараются опорочить, я рекомендую всем обращаться к федеральным каналам, искать проверенную, достоверную информацию»

Музыкант напомнил, что в России начал функционировать новый сайт объясняем.рф, на котором размещена вся точная информация о том, что сейчас происходит в мире.

«Мы вступили в уже неприкрытую борьбу, потому что нас как страну приперли к стенке. Десятилетия позиция России не воспринималась всерьез. Мы копили силы и выступили в тот момент, когда физическая угроза существования нашей страны, как государства, как целостности территории вместе со славянскими братьями — украинцами и белорусами —реально стоит. Наш верховный главнокомандующий отдал приказ на осуществление специальной операции, и мы опередили на несколько часов, на несколько суток масштабное вторжение на Донбасс. Поэтому другого выхода, к сожалению, не было, киевские власти даже в последний момент не соизволили выйти в формат переговоров и продолжают вести себя неадекватно»

По его мнению, сейчас гражданам важно не поддаваться эмоциям и оставаться спокойными, поддерживая вооруженные силы России.

«Мы каждый день контактируем с шоубизнесом и массовой культурой. И, конечно, в них заложены инструменты мягкого влияния: нам навязываются американский или западный образ жизни. Причем уже доподлинно известно, что то, что провозглашается в американском или западном кинематографе, на самом деле не является повсеместным в этих странах. Однако массовая культура Запада нам транслирует совершенно иные ценности— что там все хорошо, ты защищен, богат. Культ такой красивой жизни подменил искусство. Все, что сейчас происходит в сфере массовых медиа — развлечение. К сожалению, в какой-то период мы в нашей стране тоже увлеклись этой историей»

Музыкант выразил надежду на то, что сложившаяся ситуация подвигнет Россию к развитию национальной культуры.

«Я считаю, что надо создавать больше отечественных фильмов, отечественной музыки, обращаясь именно к нашим ценностным и духовным основам. Настало время решительно взяться за поиски нашей идентичности в подлинной культуре, в подлинном искусстве»

 

Просмотров: 2139

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости