Роспотребнадзор прокомментировал свое предложение о жестком локдауне

Оно направлено на снижение прироста заболеваемости коронавирусом.

 

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области прокомментировали предложение о введении в регионе жесткого локдауна. По данным пресс-службы ведомства, оно сформулировано с учетом сложившейся обстановки.

 

«Предложения по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в адрес губернатора Свердловской области направляются еженедельно исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации. Как правило, предлагаемые нами меры учитываются при принятии решений. На этой неделе Управление Роспотребнадзора сформулировало предложения с учетом Указа Президента о введении нерабочих дней во всей стране. Предложенные меры помогут разорвать механизмы передачи инфекции, снизить темп прироста заболеваемости COVID-19, а значит сохранить здоровье и жизни людей».

 

Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу ресторанов и кафе, фитнес-центров, салонов красоты, химчисток, прачечных и магазинов, за исключением продуктовых с 28 октября по 7 ноября. Кроме того, ведомство предложило на этот же период организовать каникулы в школах, закрыть секции и детские сады, оставив в них дежурные группы. Предложение будет рассматриваться сегодня на заседании оперштаба.

 

Просмотров: 800

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров