Сергей Залесов, профессор Лестеха: «Опасность пожаров резко возросла»

Но класс пожароопасности никак не связан с количеством реальных пожаров.

Сергей Залесов, профессор Лестеха: «Опасность пожаров резко возросла» - Фото 1

После долгих дождей на Урал вернулось лето и Уралгидрометцентр вновь ввел в регионе четвертый класс горимости леса. Профессор Уральского лесотехнического университета Сергей Залесов рассказал JustMedia.ru, что это значит.

 

«Класс пожарной опасности никак не связан с количеством реальных пожаров в регионе. Это потенциальный, предупредительный показатель, необходимый для планирования работы лесопожарных служб. У нас в области пик пожаров как правило один и приходится он на конец мая – начало июня», – рассказал завкафедрой лесоводства.

 

По словам специалиста, весной лес горит из-за малого количества осадков и обилия прошлогодней сухой травы. В середине же лета лес влажный и возгорания могут возникнуть лишь по причине человеческой беспечности.

 

«Главное, что нужно сейчас донести до населения – четвертый класс опасности говорит о том, что опасность пожаров резко возросла. Нам всем необходимо быть ответственными, ведь основная причина возгораний – человек», – отметил Сергей Залесов.

 

Авиалесоохрана Свердловской области будет работать весь пожароопасный период, с наступлением сухой и жаркой погоды будет увеличено количество патрулей и облетов.

 

Просмотров: 1730

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером