Школы будут переходить на дистант полностью, если заболеваемость коронавирусом составит более 25%

Евгений Куйвашев рассказал о проблемах в школах.

В Свердловской области школы будут переведены на дистанционное обучение, если в учебном заведении коронавирусом заболеют 25% детей и взрослых. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев. На данный момент на такое обучение перешли уже две школы №148 и №179. Также на дистанте оказались четыре класса в четырех школах. В школах №16, №120 и №180 болеют по одному ребенку, в школе №97 — один педагог.

 

Из-за COVID-19 пришлось полностью приостановить работу детского сада «Радуга», где заболел один педагог. Закрыты две группы в садике №67, где заразился один сотрудник и по одной группе в садиках №75 и №339, где заболели один ребенок и один педагог, соответственно.

 

«Еще перед началом учебного года были составлены четкие инструкции, что делать в ситуациях, когда выявляется случай COVID-19. Педагоги или школьники с симптомами инфекционного заболевания сразу же отстраняются от учебного процесса. В помещениях, где они находились, проводится дезинфекция. Ученики и классный руководитель того класса, где обнаружен случай коронавируса, должны пройти медосмотр и тестирование на COVID-19. Весь класс переходит на дистанционное обучение до получения отрицательного результата теста и до получения заключения врача о том, что можно вернуться к обучению в школе» - написал глава региона у себя в Инстаграме.

 

Ранее замгубернатор Павел Креков заявил, что вопрос о возвращении школ к дистанционному обучению не рассматривается

 

 

Просмотров: 819

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров