Сотрудница ИК-52 получила 9 лет колонии за расстрел начальника караула

Женщина выстрелила в своего коллегу 39 раз.

Сотрудница ИК-52 получила 9 лет колонии за расстрел начальника караула
Сотрудница ИК-52 получила 9 лет колонии за расстрел начальника караула

Камышловский в суд приговорил сотрудницу ИК-52 34-летнюю Татьяну Левину к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает СУ СК России по Свердловской области.

 

Напомним, 2 февраля 2015 года младший инспектор отдела охраны ФКУ «Исправительная колония №52» ГУФСИН России по Свердловской области Татьяна Левина находилась при исполнении своих служебных обязанностей и была вооружена табельным огнестрельным автоматическим оружием. На тропе караула близ поста №7 из личных неприязненных отношений двадцать раз выстрелила в начальника караула ИК-52, приходящемуся ей родственнику. После этого злоумышленница, видя, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, перезарядила автомат и произвела по мужчине еще 19 выстрелов. В результате полученных ранений мужчина скончался.

 

Стоит отметить, что по данным LifeNews, убитый Евгений Левин был был братом-близнецом мужа Татьяны.

 

В рамках расследования уголовного дела было проведено 11 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, баллистические, психиатрическая, и допрошено свыше 40 свидетелей.

 

Доводы обвиняемой о самообороне следствием тщательно проверялись и подтверждения не нашли, поскольку противоречат установленным в ходе предварительного расследования обстоятельствам, в том числе, заключению одной из баллистических экспертиз, а также свидетельским показаниям.

 

Как установлено следствием и судом, именно обвиняемая начала производить выстрелы в начальника караула. Кроме этого, следствие пришло к выводу о том, что имевшееся у обвиняемой огнестрельное сквозное ранение груди с повреждением левого легкого она причинила себе самостоятельно, после совершения преступления, с целью самоубийства из-за опасения ответственности за содеянное. В отношении обвиняемой проводилась судебная стационарная психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина полностью вменяемая.

 

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Просмотров: 1548

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...