Стартовал второй этап разработки талисмана Универсиады в Екатеринбурге

Образы трех талисманов-финалистов будут вынесены для окончательного выбора на всероссийское голосование.

Стартовал второй этап разработки талисмана Всемирных летних Студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге. Прием работ продлится три недели, после чего жюри выберет три лучших варианта.

 

По итогам первого этапа в список вошли 12 персонажей: бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы «серебряное копытце» и «малахит». Теперь каждому из них предстоит получить изобразительное воплощение с помощью молодых художников. Персонаж не должен оставаться безликим; его следует наделить атрибутами и чертами характера из списка, который тоже определили опрошенные россияне. В числе атрибутов есть, например, стартовый номер на спине или груди, стильные очки, кепка. Черты характера, которые наиболее часто упоминали при опросе, – дружелюбие, любопытство, мудрость.

 

Условия участия в конкурсе простые: нужно быть действующим студентом любого художественного вуза России и, начиная с 27 апреля, зарегистрироваться на сайте talisman.ekat2023.com. Три участника, чьи авторские работы выйдут в финал, получат по два приглашения на церемонию открытия Игр.

 

«Мы все с большим интересом следим за созданием талисмана предстоящих Всемирных игр, – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Уверен, совсем скоро благодаря нашим талантливым молодым дизайнерам он обретёт свои черты. Воодушевляет и тот факт, что на следующих этапах голосования у каждого из россиян будет возможность повлиять на окончательный образ будущего символа Игр. Останется выбрать новому герою подходящее имя и помочь обрести счастливую судьбу».

 

Работать над изображением талисмана студентам можно не только поодиночке, но и в группах. На исполнение заявки дается три недели, начиная с 27 апреля. 18 мая прием работ будет закончен. Далее компетентное жюри определит трех финалистов, для которых мультипликаторы разработают трехмерные модели, придумают имена и личные истории.

 

Образы трех талисманов-финалистов будут вынесены для окончательного выбора на всероссийское голосование.

 

 

Просмотров: 968

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.