Сто лет работы скорой помощи в Екатеринбурге отметят профильной конференцией

На ней соберутся лучшие врачи России и СНГ.

Сто лет работы скорой помощи в Екатеринбурге отметят профильной конференцией - Фото 1

 

Сто лет назад в Екатеринбурге открылся первый пункт скорой медицинской помощи, в котором работали три человека. Информация об этом событии хранится в государственном архиве Свердловской области и датируется 20 марта 1923 года. За это время служба СМП шагнула далеко вперед, и в год столетия в столице Урала соберутся ведущие врачи России и стран СНГ на медицинской конференции.

 

Специалистов ждут два плотных дня деловой программы, где поднимут актуальные вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Конференция пройдет при поддержке Фонда святой Екатерины и объединит международный опыт и лучшие практики, чтобы рассмотреть возможность их применения в Екатеринбурге.

 

«Предстоящая конференция — это важный этап в развитии скорой медицинской помощи в нашем городе, это возможность поделиться своими наработками, перенять опыт коллег. Я бы сказал, что нам есть чем гордиться, мы знаем к чему стремиться. С одной стороны, этот юбилей говорит о серьезном пройденном пути, с другой стороны, медицина постоянно развивается, и мы не стоим на месте», — говорит главный врач станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарев.

 

Зачастую именно сотрудник скорой медицинской помощи первым оказывается рядом с пациентом в критическом состоянии, поэтому правильная диагностика и экстренная помощь имеют большое значение при сохранении жизни человека. Для этого необходимо разбираться в огромном количестве направлений: педиатрия, сердечно-сосудистые и легочные патологии, шоковые состояния, травмы и так далее, поэтому программа конференции будет разбита на несколько блоков.

 

«Уже три года Фонд святой Екатерины и станция скорой медицинской помощи идут рука об руку. К столетию службы была проделана колоссальная работа: мы серьезно обновили автопарк, решили вопрос с кислородом, запустили ординатуру, из которой уже выпустили первых врачей. И конференция стала логичным продолжением этого сотрудничества», — говорит директор Фонда Александр Андреев.

 

Отметим, что Фонд святой Екатерины постоянно поддерживает врачей и больницы Свердловской области.

 

О развитии службы «скорой» в столице Урала, создании первой кардиобригады в городе и наиболее значимых событиях в истории СМП, читайте здесь.

 

Просмотров: 1848

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Сегодня в 11:51

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Компенсацию выплатят 12 гражданам с подтвержденным врачами диагнозом.

Екатеринбуржец дезертировал с СВО, чтобы не платить алименты

Сегодня в 11:40

Екатеринбуржец дезертировал с СВО, чтобы не платить алименты

Поисками должника занялся депутат Екатеринбургской гордумы.