«Стройтэк» строительство парковки не осуществляет». Ответ застройщика «Янтарной долины»

Работы по проектированию и строительству пешеходной зоны и линейного парка осуществляются в рамках муниципальной программы.

Вышедшая статья «Загадка «Янтарной долины». Куда пропала аллея и паркинг? Обзор нового жилого комплекса на ВИЗе» в рамках проекта JustLocation не осталась без внимания от застройщика. Представитель «Стройтэк» прислал письмо, в котором ответил на поднятые проблемы ЖК. 

 

1. На сегодняшний день ООО «НПП «Стройтэк» строительство парковки не осуществляет. Земельный участок, на котором расположен жилой дом, и прилегающая к нему территория на каком-либо праве нашей компании не принадлежит. Территория внутри Жилого комплекса «Янтарная долина» относится к неразграниченной государственной собственности и находится в ведении МУГИСО Свердловской области.

 

2. Проблема дефицита парковочных мест в Жилом комплексе «Янтарная долина» находится у нас на особом контроле, и мы принимаем меры для её решения. Строительство многоуровневого паркинга рядом с комплексом планируется нами согласно проекту планировки. Паркинг расположен на отдельном земельном участке.  В настоящее время нашей компанией подана заявка в МУГИСО Свердловской области на предоставление участка под строительство. Насколько нам известно, МУГИСО Свердловской области готовит документацию для выставления участка на аукцион (по срокам информации пока нет). После приобретения прав на земельный участок нами будет разработана проектная документация на строительство паркинга.

 

3. В отношении планируемого развития территории жилого дома прилагаем Информационное письмо Администрации города Екатеринбурга № 21.11-18/1929 от 21.05.2021г., полученное одним из собственников Жилого Комплекса Янтарная долина. Согласно полученной информации Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 24.06.2019г. №1504 (в редакции Постановления Администрации города Екатеринбурга от 21.01.2020 № 53) утверждены проект планировки и проект межевания территории в границах улиц Татищева – Викулова – Металлургов – Юрия Исламова.  Указанным проектом планировки с северной стороны земельного участка с кадастровым номером 66:41:0303161:1562 предусмотрены пешеходная зона и линейный парк. Данные объекты находятся в ведении Администрации г. Екатеринбурга. Работы по проектированию и строительству осуществляются в рамках муниципальной программы. За дополнительной информацией о благоустройстве и строительстве линейного парка Вы можете обратиться в Администрацию города Екатеринбурга.

 

7. Объекты рекреационного назначения

7.1. Проектируемый линейный парк

 

 

Просмотров: 912

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров