Студентов Горного университета хотят «бросить» на защиту Зеленой рощи от вандалов

Рулонный газон из парка воруют пенсионеры.

 

Общественная организация «Защита природы» напишет официальное обращение к ректору Уральского горного университета с просьбой привлечь студентов к охране парка «Зеленая роща» от вандалов. Оказалось, что свежевысаженный газон воруют пенсионеры.

 

«Горный университет всегда смотрел за этим парком, здесь же они проводят свои спортмероприятия. Нужно, чтобы до начала холодов и под Новый год они проследили, чтоб жители не срубали елки», – объяснил замруководителя организации Вадим Аверьянов.

 

Ранее JustMedia.ru писал, что уже через неделю после неофициального открытия парка жители Екатеринбурга уже начали разрушать «Зеленую рощу». Директор субподрядной организации «Дорстрой-Экотехнологии» Мария Штань выложила гневный пост в Фейсбуке, где рассказала, что белки начали погибать от неправильной пищи, которую им приносят прогуливающиеся по территории люди.

 

Кроме того, горожане начали воровать рулонный газон.

 

«Почему рулонный газон и гидропосев люди забирают, я не понимаю. Этим занимаются 60-летние. Советские люди, видимо, привыкли, что все общее и поэтому забирают газон себе на дачу. Они уже пойманы, подрядчик будет восстанавливать газон за свой счет», – уточнил Аверьянов.

 

Напомним, благоустройство Зеленой рощи началось в июле 2019 года, а в марте 2020 она была закрыта на реконструкцию. К началу октября основные работы были выполнены. Приемка работ планируется в ближайшие дни. Официальное открытие запланировано на 23 ноября 2020 года.

 

Просмотров: 778

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...