Екатеринбуржцы начали разрушать только открывшуюся после реконструкции «Зеленую рощу»

Посетители кормят белок неправильной едой и портят газон.

Фото Марии Штань
Фото Марии Штань

Через неделю после неофициального открытия жители Екатеринбурга уже начали разрушать парк «Зеленая роща». Директор субподрядной организации «Дорстрой-Экотехнологии» Мария Штань выложила гневный пост в Фейсбуке, где рассказала об ущербе парку.

 

«Белки начали дохнуть. Сегодня опять нашли одну. Мертвую. Уже сломали молодую яблоню. Выдрали несколько кустов. Нарушили декоративную отсыпку. Газон воруют. Прямо пласты рулонного газона снимают, в пакетик из-под магнита и домой», – написала она.

 

Во время разговора с корреспондентом JustMedia.ru она пояснила, что среди посетителей есть «осознанные вандалисты», пришедшие специально испортить что-то в парке и «неосознанные»  –  просто некультурные люди, не осознающие как себя вести в общественных местах.

 

Проблему, по словам Марии, уже обсудили с сотрудниками администрации Екатеринбурга. По ее словам, «чиновники пошли навстречу» : «Решили закрывать парк с 22:00, также рассматривается вариант установить камеры». Сама подрядная организация планирует в дальнейшем установить информационные таблички, чтобы посетители понимали, чем кормить белок, в какой обуви  ходить по новому покрытию и тд.

 

Напомним, благоустройство Зеленой рощи началось в июле 2019 года, а в марте 2020 она была закрыта на реконструкцию. К началу октября основные работы были выполнены. Официальное открытие запланировано на 23 ноября 2020 года.

 

Просмотров: 824

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...