Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в «Инстаграм» написал студент. Его интересовало, почему им не помогают во время режима самоизоляции, несмотря на то, что некоторые из них работали в общепитах и живут на съемных квартирах. Глава региона объяснил, почему учащиеся вузов не попали в пострадавшие категории.

 

«Да, ситуация с коронавирусом очень многих людей поставила в сложную ситуацию. Среди них и студенты есть. Но это все-таки люди молодые, энергичные. Да и сказать, что общепит полностью престал работать, нельзя - подавляющее большинство работает на вынос, что, например, значительно повысило спрос на услуги по доставке», - рассказал глава региона.

 

Помощь студентам предоставляют вузы. В пример Евгений Куйвашев привел УрФУ, которое предоставляет студентам работу и обеспечивает социальную поддержку, частично компенсируя затраты: по коммуналке в общежитии, за еду в вузовском комбинате питания.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Уральский федеральный университет также снизит стоимость обучения для поступающих на первый курс в 2020 году по 29 направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры.

 

 

Просмотров: 1314

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров