Суд отпустил бывших полицейских, которые изнасиловали девушку в служебной машине в Екатеринбурге

Их дело будет пересмотрено.

Свердловский областной суд решил пересмотреть дело троих бывших полицейских, которые изнасиловали девушку в служебной машине в августе 2018 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, все трое подали апелляционные жалобы.

 

«По итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов и самих осужденных, Свердловский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга и отправил дело на новое рассмотрение иным составом суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, избрана новая мера пресечения – запрет определенных действий», - пояснили в пресс-службе суда.

 

Напомним, в ночь на 18 августа 2019 года три экс-полицейских изнасиловали 22-летнюю девушку в служебной машине.

 

Позже их задержали сыщики из управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Они были уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД. После задержания Ленинский районный суд одного из обвиняемых отправил под домашний арест, второго в СИЗО.

 

Их признали виновными по преступлению, предусмотренному ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Согласно приговору, двое из них, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов проведут 6 лет в колонии общего режима, а Вадим Мустафин дали 6 лет и 6 месяцев также в колонии общего режима.

 

Просмотров: 1623

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...