Суд решил выпустить фотографа Дмитрия Лошагина из колонии

Оставшийся срок заменили на ограничение свободы.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга смягчил наказание для фотографа Дмитрия Лошагина, заменив неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Тем самым суд удовлетворил ходатайство осужденного за убийство жены известного екатеринбуржца.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, Лошагин отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев.

 

 

 
«Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Лошагина, так как вину в инкриминируемом преступлении осужденный так и не признал, не принес извинения потерпевшим, имел дисциплинарное взыскание за время отбытия наказания (в 2018 году). Прокурор Клементьев в заключении указал, что осужденный по состоянию на 7 декабря 2020 отбыл 6 лет 9 месяцев 5 дней лишения свободы, неотбытая часть наказания составляет 3 года 25 дней», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

 Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства.

 

 

 

Прокуратура в течение предусмотренных законом 10 дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

 

Напомним, в декабре 2019 года Свердловский облсуд отказал в удовлетворении апелляции фотографу Дмитрию Лошагину и оставил его в исправительной колонии. Таким образом, решение первой инстанции  –  Чкаловского районного суда оставлено без изменений.

 

Напомним, что суд приговорил Дмитрия Лошагина к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за убийство жены Юлии Прокопьевой, совершенное в лофте фотографа в центре Екатеринбурга 23 августа 2013 года. После совершения преступления убийца погрузил тело в икеевский контейнер, отнес в машину и вывез в лес на Московский тракт, где попытался сжечь. Несмотря на приговор, свою вину фотограф так и не признал.

 

В конце февраля пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что Дмитрия Лошагина перевели из ИК-54 в ИК-10 для того, чтобы он смог трудоустроиться на местный цех по производству мебели и выплачивать деньги родственникам убитой модели. Ранее СМИ сообщали, что фотографа перевели после его заявления о пытках в новолялинской колонии.

 

ФОТО: прокуратуры Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1020

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.