Суд вновь признал законным отказ СК проверить действия силовиков, застреливших екатеринбуржца из-за кражи четырех рулонов обоев

Апелляция отца Таушанкова оставлена без удовлетворения.

Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу отца Владимира Таушанкова без удовлетворения. Ранее, по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга, отказ СК в проведении проверки в отношении бойцов СОБР Росгвардии, застреливших Владимира Таушанкова, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев из магазина, был признан законным.

 

«Мой сын не нападал на СОБР. Его через дверь попали пули, а потом они зверско его добили, перерезав горло. И это скрывают. На кадыке дырка, и там все замазано. Я видел это все своими глазами. Я требую этих людей наказать. Если вы это не сделаете, не остановлюсь, пойду до Москвы», - заявил отец убитого Анатолий Таушанков.

 

Против погибшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ разбой и дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителей органов власти». Суд признал законным отказ проверки действий силовиков 31 июля 2020 года.

 

Просмотров: 1383

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...