Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

С родителей подростков, жестоко убивших инвалида Дмитрия Рудакова в Березовском в 2018 году, взыскали 5 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 50 000 рублей в счет возмещения морального ущерба в пользу матери погибшего. Об этом сообщается на сайте суда.

 

Мать Рудакова, отметим, подавала иск на 10,1 млн рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 9 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Они предложили ему вместе попить пивка, и парень, у которого была заторможенная речь и не было друзей, радостно согласился. Но в гаражном массиве все пошло не так, как рассчитывал Дима. По словам подсудимых, они приняли жертву за наркомана, и решили, что без него родному городу будет лучше. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове и наступили на кадык, отчего молодой человек скончался. Расправу сняла на видео 13-летняя подружка убийц Алина. Она показала ролик своей знакомой, но приказала никому не рассказывать, иначе ее ждет та же участь.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

16-летнего участника расправы, имеющего судимость, суд поместил в СИЗО на 2 месяца сразу. Еще двоих суд отправил под арест 22 августа. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего. Еще один подросток, избивавший инвалида, принес в суд положительные характеристики, благодаря которым сумел избежать заключения под стражу.

 

Впрочем, Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты подростков, выпустил под домашний арест всех, кроме 16-летнего Богдана. А в декабре суд принял решение о помещении 13-летней девочки-оператора в центр изоляции несовершеннолетних преступников на 1,5 года. По решению Березовского городского суда подросткам было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

 

Просмотров: 1773

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Петухова, шоу-балет ЯГОDA:

«Я уже устала купаться на Шарташе. Пожалуйста, поехали со мной на море»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

На сегодняшний день на летний отдых в первую смену уже отправились более 700 школьников.

Сегодня в 16:39

Кейсы от Ветлужских: об отпуске без сохранения зарплаты

Такой предоставляется только по заявлению работника

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.