Судьба «Бажовской» решится 6 декабря

Участники дела предоставили все свои аргументы.

Судьба недостроенной станции метро «Бажовской» будет решаться 6 декабря. Об этом стало известно на рассмотрении иска администрации Екатеринбурга к компании «Промавтосервис».

 

Заседание началось с ходатайства администрации на приобщение дополнительных сведений, которые могли бы прояснить дело. Это были кадастровые паспорта от 2014 и 2015 года, в которых был обозначен вид строительства на участке.

 

Основным аргументом администрации было то, что постройка, находящаяся на участке в 7000 квадратных метров, используется не по назначению и был возведена незаконно. На данный момент на территории находится строение площадью 2500 квадратных метров с подземной парковкой на 14 машиномест.

 

Начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Евгения Рожок попросила суд провести экспертизу по вопросу того, что на земельном участке было построено здание меньше, чем размеры предоставляемой площади, но судья его отклонила.

 

«Судебная практика говорит о том, что одним из оснований для признания договора о купле-продаже недействительным, является несоразмерность предоставленного земельного участка. Это свидетельствует о том, что застройщик планирует построить там жилой комплекс», - говорит Евгения Рожок.

 

Представитель ответчика подал ходатайство, в котором попросил пригласить кадастрового инженера. По заключению последнего постройка не находится в границах высокогорного отвода и была построена правильно.

 

Администрация города попросила пригласить на следующее заседание представителей Росреестера и кадастровой палаты. Однако это предложение было отклонено судом.

 

«Мы хотели узнать, на какой стадии появилось постановление об изменении вида разрешения об использовании участка. Администрация города таких постановлений не издавала. Откуда оно взялось? Кадастровый инженер или это ответчик. Вот это мы и хотели узнать», - заявила Евгения Рожок.

 

Финальное заседание по делу пройдет 6 декабря в 15:00.

 

Просмотров: 1332

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

В Россию во вторник прибудут пять вывозных рейсов

Российские граждане вернутся домой в Москву, Жуковский, Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск.

Сегодня в 11:28

Инфраструктура пригородного комплекса СвЖД становится комфортнее для пассажиров

В планах – ремонт еще нескольких вокзалов и станций.

Сегодня в 11:21

В Екатеринбурге виновнице пьяного смертельного ДТП вынесли приговор

Кристина Тахтеева за рулем каршерингового автомобиля погубила друга.