Свердловчане отправили на Донбасс 630 тонн гуманитарной помощи

Пункт сбора продолжает работу на Крылова, 2.

Свердловчане отправили на Донбасс 630 тонн гуманитарной помощи - Фото 1

 

Жители Свердловской области с февраля этого года отправили нуждающимся жителям Донецкой и Луганской народных республик более 630 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Такая цифра прозвучала на заседании Штаба по сбору гуманитарной помощи в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе под председательством вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова.

 

«Работа штаба позволяет нам удерживать ситуацию под контролем и своевременно помогать тем, кто нуждается в нашей поддержке», – отметил Олег Чемезов.

 

Он также напомнил, что Свердловская область поддержит Макеевку Донецкой народной республики в решении ряда актуальных для города вопросов — в том числе, в восстановлении инфраструктуры, прежде всего, дорожной, и подготовке школ к учебному году. Соответствующее соглашение подписали 5 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Макеевки Владислав Ключаров.

 

Единый пункт сбора гуманитарной помощи на базе Дома добровольцев Свердловской области на Крылова, 2 ведет свою работу с февраля 2022 года в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней.

 

В пунктах сбора гуманитарной помощи принимают: детскую и взрослую одежду, продукты длительного срока хранения, детское питание, школьные принадлежности, бытовую химию и средства личной гигиены, мелкую бытовую технику, строительные материалы.

 

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что самостоятельно в Свердловскую область прибыли порядка 700 человек, из них 155 – дети, организованно – 184 человека. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с каждым человеком, прибывшим в регион, ведется индивидуальная работа, организована культурная программа, медицинское обслуживание, специалисты всех министерств и ведомств помогают в решении возникающих у них вопросов, в том числе связанных с трудоустройством.

 

Напомним, порядка 50 свердловских предприятий готовы предоставить более 800 рабочих мест для беженцев с Украины. Предприятия ждут инженеров, врачей, учителей, квалифицированных рабочих, продавцов и других профессионалов.

 

Просмотров: 1018

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости