Свердловчане потребовали от Евгения Куйвашева разрешить им работать и открыть кафе, фитнес-центра и ТЦ

Глава региона ответил, почему этого делать не стоит.

Возмущенный долгим режимом изоляции свердловчанин написал главе области Евгению Куйвашеву. Он заявил, что «все уже давным-давно забили на ограничения»: больше половины города работает, такси в час пик не вызвать из-за отсутствия машин, общественный транспорт забит и там не все в масках. В связи попросил губернатора открыть фитнес-центры, кафе, рестораны и ТЦ, чтобы и остальные люди смогли работать. Евгений Куйвашев написал ответ на своей официальной страничке в Инстаграме.

 

«Экономика требует развития. Бизнес страдает от ограничений. Но открыть все места массового пребывания людей – значит потенциально получить такую вспышку заболеваемости, какой мы до сих пор не видели. Вы уверены, что более раннее снятие всех барьеров того стоит? Подумайте о здоровье и жизнях окружающих вас людей, о врачах, на которых сегодня нагрузка кратно выросла», - объяснил Евгений Куйвашев.

 

Он уточнил, что, несмотря на то, что некоторым заведениям и общественному транспорту разрешено было работать, они также обязаны соблюдать требования санитарной безопасности.

 

«Правительством региона продолжается постоянная работа по совершенствованию принимаемых мер поддержки различным отраслям экономики, налажено взаимодействие с работодателями по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований», - заключил губернатор.

 

Напомним, 25 мая Евгений Куйвашев официально продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 1 июня.

 

 

Просмотров: 1190

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров