Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Жители Среднего Урала, вернувшиеся из-за границы, обязаны будут сдать тест на коронавирус в течении трех дней. Без справки об отсутствии инфекции их не пустят на работу. О предстоящих изменениях рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

«Сейчас выйдет еще дополнение к документу главного санитарного врача России, который сделает невозможным попадание на работу тех людей, которые еще не получили результаты анализа. При этом наша задача сделать так, чтобы в течении двух или трех дней этот человек анализ получил»,  -рассказал Павел Креков.

 

Сейчас порядок того, как должны действовать уральцы, вернувшиеся из-за границы, прописан в рекомендациях главного санитарного врача России. Его неисполнение влечет за собой административную ответственность.

 

Все прибывшие в обязательном порядке должны зарегистрироваться на сайте Госуслуг. После этого ему нужно будет в течении трех дней с момента прибытия сдать тест на коронавирус.

 

По информации Павла Крекова сейчас в регионе порядка 12 тысяч уральцев вернулись из-за границы. ИЗ них всего 500 не зарегистрировались на сайте Госуслуг.

 

Ранее в Свердловской области было принято решение, не допускать детей в школьные и дошкольные учреждения без справки об отсутствии коронавируса

 

Просмотров: 1553

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров