В Свердловской области дети, не сдавшие тест на коронавирус, не будут допускаться к занятиям

Это касается только тех, кто прилетел из-за границы.

В Свердловской области было принято решение, не допускать детей в школьные и дошкольные учреждения без справки об отсутствии коронавируса. Как пояснил вице-губернатор региона Павел Креков, это касается тех семей, которые прибыли из-за границы.

 

«С понедельника те дети из семьей, которые прибыли из-за границы и не сдали в течении трех дней обязательные тесты на коронавирус, будут отстранены от занятий в школьных и дошкольных учреждениях», - рассказал Павел Креков.

 

Как пояснил вице-губернатор, такое решение было принято в связи с тем, что в Екатеринбурге уже есть случаи, когда семья приехала из заграничного отдыха и не стала проходить тесты на коронавирус. Именно это стало причиной закрытия трех классных коллективов в школах, где инфицированный ребенок пришел на занятия.

 

Известно, что две семьи тест на коронавирус не проходили в установленные сроки вообще, а третья – не дождалась результатов и отправила ребенка в школу.

 

Теперь управление образованием и Роспотребнадзор будут работать совместно для выявления таких детей.

 

Отметим, что сейчас все граждане, прилетевшие из-за границы, обязаны в течении трех дней сдавать тесты на коронавирус.

 

Напомним, на третий день учебного года школы №148 и №179 полностью переведены на дистанционное обучение, в гимназии №120 и школе №16 переведены на дистант отдельные классы. В этих учебных заведениях были обнаружены сотрудники или школьники с положительным диагнозом на COVID-19.

 

Просмотров: 2738

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров