Свердловский областной суд отклонил апелляцию Всеволода Могучева

Он пытался оспорить свои 15 суток ареста.

Свердловский областной суд оставил пиарщика экс-схиигумена Сергия Романова Всеволода Могучева под административным арестом. Адвокат подал апелляционную жалобу на решение октябрьского районного суда, но ее отклонили.

 

«Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оставил решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - пояснили в пресс-службе Облсуда.

 

Ранее Всеволода Могучева в очередной раз арестовали на 15 суток за видео на Ютуб-канале «Царский мост».

 

Ранее 31 декабря 2020 года Ленинский районный суд отправил Могучева в СИЗО на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Он был задержан 29 декабря сразу после силовой операции в захваченном Николаем Романовым Среднеуральском женском монастыре и задержания самого лжесвященника. В суде к нему дважды приезжала скорая помощь, однако врачи резюмировали, что подсудимый симулировал приступы.

 

Спустя 15 суток ареста, 12 января, октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал еще на 15 суток. Могучев поплатился за репост видео «Кто готовит рабство в России» в ВКонтакте, которое содержит обращение Романова.

 

Напомним, самого Сергия Басманный суд Москвы арестовал на два месяца. В знак протеста опальный монах объявил сухую голодовку и за семь дней похудел на семь килограммов. Он требует отпустить его под домашний арест. Романова обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Его конвоировали в Москву, Басманный райсуд арестовал Сергия до 28 февраля.

 

Накануне сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

Просмотров: 764

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...