Свердловский областной суд отмени приговор для водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова

Ранее ему было назначено 6,5 лет колонии.

Свердловский областной суд пересмотрит дело Владимира Пузырева. Предыдущий приговор полностью отменили, а подсудимый останется под стражей.

 

Отметим, что дело пересмотром дела займется Ленинский районный суд.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, за ДТП с тремя пострадавшими суд назначил Пузыреву 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокаты сочли наказание слишком суровым и подали апелляцию.

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 15 ноября 2018 года суд арестовал Пузырева на два месяца, после чего меру пресечение продлевали несколько раз. 28 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил горе-автолюбителя под домашний арест. Однако уже 5 июля по решению суда апелляционной инстанции он вновь был взят под стражу и отправлен в СИЗО.

 

Во время судебного заседания Пузырев поменял версию причин произошедшего. Он заявил, что у него случился приступ эпилепсии, и он не помнит, как все произошло. Экспертиза показала, что подсудимый действительно страдает эпилепсией, но в момент наезда припадка у него не было. Более того, это заявление стало поводом для возбуждения нового уголовного дела – с таким диагнозом Пузырев никогда не получил бы водительское удостоверение. Оказалось, что суд еще в августе 2018 года вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении подсудимого. Однако Пузырев купил справку о состоянии здоровья в частному медцентре и получил дубликат прав. Эту подделку подсудимый предъявил инспекторам ГИБДД на месте ДТП.

 

Просмотров: 1532

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.