Свердловский областной суд закрыл процесс по делу Таушанкова

Екатеринбуржца застрелили в июле из-за кражи четырех рулонов обоев.

Судья Свердловского областного суда назначил закрытое судебное заседание по делу Владимира Таушанкова, которого убили на ЖБИ летом 2020 года за кражу четырех рулонов обоев.

 

Адвокат Алексей Бушмаков в своих соцсетях сообщил, что судья решил закрыть процесс исходя из медицинской тайны.

 

«По делу Таушанкова (причинение смерть из-за 4 рулонов обоев сотрудниками СОБР) судья решил закрыть процесс исходя из медтайны, но его никто об этом не просил и сам Владимир, к сожалению, мертв, поэтому непонятно кому будет причинен вред разглашением медсведений. Буду просить об открытом процессе», - написал адвокат.

 

Судебное заседание состоится 14 апреля в 10:30. В нем примут участие прокурор, законные представители лица, защитник, потерпевшие и свидетели.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, ЧП произошло 31 мая. Бойцы СОБР Росгвардии штурмом брали квартиру в доме на улице Рассветной на ЖБИ. При этом в ходу штурма они застрелили 28-летнего жильца квартиры Владимира Таушканова. Именно его силовики пытались задержать по подозрению в краже четырех рулонов обоев общей стоимостью 8 тысяч рублей из магазина «Лео» на ЖБИ.

 

За ним погнались охранник и посетитель магазина, попутно вызвав полицию. Мужчина закрылся в квартире, в качестве переговорщика полицейские вызвали отца подозреваемого. Когда тот входил в квартиру, вместе с ним пытался пройти полицейский, однако получил от Таушканова порцию слезоточивого газа в глаза и получил химический ожог. После того, как отец перестал отвечать силовикам, те приняли решение штурмовать квартиру. После того, как СОБРовцы вынесли дверь, они открыли огонь по Владимиру, который, по непроверенным данным, шел на них с ножом и автоматом. Автомат, правда, оказался игрушкой для страйкбола. Кроме этого, в квартире убитого нашли арбалет и еще один нож.

 

Версия погони не подтверждается записью камер видеонаблюдения, которые опубликовал портал e1.ru. На них видно, что Таушканов не бежит, а спокойно проходит по двору и заходит в лифт. А отец убитого в интервью e1.ru заявил, что его сын купил обои, а не украл. И поводов для огня на поражение не давал.

 

Спустя полтора суток Росгвардия все-таки прокомментировала инцидент. По данным ведомства, убитый ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, он совершил не кражу, а вооруженный грабеж (разбой), что квалифицируется как тяжкое преступление. Более того, при задержании он оказал сопротивление, нанес одному из полицейских травму – химический ожог лица, а также угрожал предметом, похожим на автоматическое оружие. Позже выяснилось, что это пневматический автомат для игры в страйкбол.

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека при президенте РФ Татьяна Мерзлякова обратилась в региональное следственное управление СКР с просьбой предоставить исчерпывающую информацию по этому убийству.

 

Следственное управление СКР по Свердловской области организовал доследственную проверку по факту произошедшего. По ее итогам будет решился вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Просмотров: 931

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...