Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова об обмене пленными: «Это очень большой груз ответственности»

На Урал вернулись 13 мобилизованных.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова об обмене пленными: «Это очень большой груз ответственности» - Фото 1

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова помогла вернуть из плена 13 свердловчан и еще 3 граждан других регионов страны. Об этом она сообщила во время пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2022 году.

 

«Тот, кто вернулся первым, первым и уехал туда опять служить. Возвращают на фронт. И подавляющее большинство вернулось. Думаю, что так себя поведет процентов 80 вернувшихся из плена. Но мне очень бы хотелось, чтобы их было мало», - сообщила Мерзлякова.

 

Омбудсмен добавила, что ей тяжело этим заниматься, ведь на ней висит большой груз ответственности.  

 

«Это очень большой груз ответственности. На нас впереди будет другой – обмен телами, и это тоже надо делать и по гуманитарному коридору. Военные очень сложно относятся друг к другу, если не сказать, что находятся на вражеской линии войны. Искать варианты нужно, и мне говорят, что эти варианты появятся на базе бывших служивших вместе афганцев-чеченцев. Другого варианта для обмена телами не нашлось», - рассказала Татьяна Мерзлякова.

 

Кроме того, уполномоченная по правам человека заявила о появлении недобросовестных людей, предлагающих юридическим путем  вызволить людей из плена. Она призвала не верить им и не платить деньги, так как вызволить таким путем из плена пока невозможно.

 

Просмотров: 913

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости