Свердловские мобилизованные получили первые выплаты

Деньги зачислены в соответствии с обещаниями Минобороны.

Свердловские мобилизованные получили первые выплаты - Фото 1

 

Свердловчане, призванные на службу в рамках частичной мобилизации, получили первые выплаты. Как сообщают родственники резервистов, средства зачислены на карточки Промсвязьбанка.

 

Рядовым зачислено 195 тысяч рублей, мобилизованным со званиями выше пришли выплаты большей суммы. При этом деньги получили и те, кто уже воюет на новых российских территория, и те, кто пока проходит подготовку в учебных центрах в Екатеринбурге и в Елани.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что большая часть выплаты – 158 тысяч рублей – не будет облагаться подоходным налогом. С таким заявлением выступило Минобороны. Выплаты будут начисляться с 10 по 20 число за предыдущий месяц службы. В ноябре выплаты за октябрь поступят раньше назначенного срока – с 8 ноября.

 

Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Просмотров: 1151

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости