Свердловские власти хотят создать региональную сеть приютов для животных

Но конкретных сроков и планов не озвучивают.

Свердловские власти хотят создать региональную сеть приютов для животных - Фото 1

Правительство Свердловской области планирует создание региональной сети приютов для бездомных животных, а вот оказание финансовой поддержки частным организациям в их компетенции не входит. Редакция JustMedia.ru получила ответ из комитета экологии и природопользования о действиях по решению проблемы бездомных животных в Екатеринбурге.

 

«В настоящее время правительством Свердловской области рассматривается вопрос о возможности создания региональной сети приютов для животных без владельцев. Комитетом по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга производится подбор земельного участка, соответствующего требованиям действующего законодательства. Оказание финансовой поддержки не входит в компетенции администрации города Екатеринбурга», – сообщается в официальном ответе комитета по экологии и природопользованию.

 

Также власти сообщают, что ведут активную работу по просвещению населения в вопросах гуманного отношения к животным и приводят в пример результаты ежемесячной акции «Дни открытых дверей» на «Спецавтобазе». За 2021 год данное мероприятие посетило 567 человек, это на 200 единиц меньше, чем за тот же период было отловлено бездомных собак по официальной статистике.

 

Администрация также рассказала, что активно сотрудничает с Благотворительным Фондом «ЗооЗащита» в вопросах пристроя отловленных собак и проводит ежегодные конкурсы на оказание услуг по обращению с животными без владельцев.

 

Напомним, что на прошлой неделе JustMedia.ru опубликовал развернутый материал о том, почему в регионе так остро стоит вопрос бездомных животных. В нем зоозащитники пожаловались на нехватку муниципальных приютов и материальной поддержки от властей.

 

Просмотров: 1633

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости