Свердловские власти предложили меры поддержки уральскому спортсмену Никите Лежанкину из-за новых коронавирусных ограничений

Предприниматель остался доволен встречей с замгубернатора и министром спорта.

Свердловские власти предложили меры поддержки уральскому спортсмену Никите Лежанкину из-за новых коронавирусных ограничений - Фото 1

Чемпион России по спортивной гимнастике Никита Лежанкин, являющийся владельцем парка активных развлечений «Отрыв», рассказал JustMedia.ru об итогах встречи с заместителем губернатора Павлом Крековым и министром спорта региона Леонидом Рапопортом.

 

Спортсмен-предприниматель заявил, что, как оказалось, не надо переживать, бояться писать о проблемах и думать, что с властью нельзя общаться.

 

«Когда написал пост, многие говорили, что никто не откликнется. Я получил достаточно вразумительные ответы. Мне сказали, что есть гранты, на которые могу подать заявки со стороны министерства спорта. Процесс не быстрый, займет 3-4 месяца, но мы начнем в этом направлении работать, собирать документы. Со стороны правительства попросили отправить всю информацию по арендам, и  сообщили, что к среде разработают пакет мер, связанный с покрытием расходов для социально значимых организаций, в том числе тренирующих детей. И что-то будут делать с арендой – наверное, связываться с собственниками, что-то им предлагать», - рассказал Никита Лежанкин.

 

Также он пообщался о развитии и перспективах спортивной гимнастики в Свердловской области с Леонидом Рапопортом. Встреча, по его словам, получилась значимой.

 

Мастер спорта назвал также сумму, которую потеряет его бизнес за две недели закрытия и отсутствия тренировок для детей.

 

«По России на аренду в месяц уходит три миллиона, из них два - в Екатеринбурге. То есть за две недели примерно урон по аренде в миллион, столько же по зарплатам. Но сказали, что пока не планируют закрытие надолго – долго не хотели этого, но были вынуждены это сделать», - поделился Никита Лежанкин.

 

Спортсмен отметил, что о результатах пока говорить рано, но разговор с представителями власти получился хороший  и главное, что их услышали и предпримут шаги для решения проблем.

 

Напомним, Никита Лежанкин обратился в своем инстаграм к губернатору Евгению Куйвашеву после введения новых коронавирусных ограничений, из-за которых на две недели закрылись детские секции в спортивных учреждениях.

 

Просмотров: 2389

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события