Свердловские власти выплатят компенсации пациентам санатория «Липовка», которых выселили ради беженцев с Донбасса

Всего регион готов принять 600 беженцев.

Свердловские власти выплатят компенсации пациентам санатория «Липовка», которых выселили ради беженцев с Донбасса - Фото 1

 

Власти Свердловской области выплатят компенсации пациентам санатория «Липовка», проходившим реабилитацию после коронавируса, которых выселили до окончания лечения, чтобы освободить места для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, им предложат альтернативное лечение. Об этом во вторник, 22 февраля, заявил заместитель губернатора Павел Креков.

 

Замгубернатора подтвердил, что в «Липовке» создана база для размещения беженцев.

 

«Там находилось несколько десятков человек. К сожалению, мы были вынуждены их выписать досрочно. При этом губернатор Евгений Куйвашев дал поручение по каждому человеку – предоставить альтернативу. Я знаю, что тем, кто выразил желание, были возвращены деньги. В любом случае, каждый человек, буквально пофамильно, будет внесен в специальный список, и мы предложим им альтернативный вид реабилитации – в зависимости от того заболевания, по причине которого они находились в Липовке. Это будет сделано в другом санаторно-курортном учреждении или больнице восстановительного лечения. Их у нас несколько на территории области, в том числе с достаточно хорошими условиями пребывания. Поэтому в ближайшие два-три дня мы предложим людям альтернативу», – заявил чиновник.

 

Креков пообещал, что никто из пациентов «не будет ущемлен применительно к медицинской реабилитации». Он также отметил, что, кроме «Липовки», на Среднем Урале еще несколько учреждений готовы к приему беженцев.

 

Просмотров: 1364

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости