Проблемы с сотовой связью на трассе Нижний Тагил-Екатеринбург будут напрягать уральцев еще долго

Для чиновников проблема решена, а для создания хорошей связи для «простых смертных» никаких поблажек операторам не делают.



Нижнетагильская трасса давно известна плохим сигналом сотовой и интернет-связи, несмотря на свой важный статус.  То, что дорога соединяет Екатеринбург с одним из крупнейших промышленных городом области и местом проведения международных выставок, так и не помогло наладить сигнал.


Интересно, что проблемы на трассе происходят у всех операторов связи, пусть и на разных участках. Идеальной связь не удалось сделать никому.


Недавно представитель одного из операторов прокомментировал JustMedia  этот «неудобный» вопрос, который компании как будто стараются не замечать.

 

«На самом деле, вопрос решается давно, но у нас, по сути, связаны руки. Для того, чтобы улучшить сигнал, необходима земля для установки базовых станций, но землеотводы бесплатно нам не выделяют. На существующих условиях нам нужно, по идее, выкупать землю, прокладывать электричество. Конечно, финансово это невыгодно. Для решения таких проблем есть хороший пример - трасса «Амур», по которой Владимир Путин в свое время проехал на Lada Kalina. Связи там, по сути, не было. Тогда президент дал задание министру связи, чтобы трасса была покрыта сигналом за год. Федеральным операторам была дана возможность землеотвода, подключения к энергосетям и выделил средства. В итоге расстояние от Хабаровска до Читы действительно было обеспечено связью за год», - рассказал собеседник JustMedia.

 


По его словам, ведомственным автомобилям улавливать сигнал между Екатеринбургом и Нижним Тагилом намного проще. К проходившему несколько лет назад саммиту ШОС операторы связи улучшили передачу сигнала на трассе, благодаря чему связь на ведомственном транспорте практически перестала пропадать. «У таких автомобилей прием и передачу сигнала осуществляет антенна, расположенная на крыше, поэтому сбоев со связью практически нет», - пояснил представитель компании.


Что касается обычных пользователей, то им, похоже, придется еще долго мириться с неудобствами приема сигнала.

 

Просмотров: 1246

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...