Тема фестиваля «Атмосфера-2022» поменяется, но концепция останется прежней

По месту проведения фестиваля пока решения нет.

Тема фестиваля «Атмосфера-2022» поменяется, но концепция останется прежней - Фото 1

 

Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» в 2022 году снова может пройти на площади 1905 года. Как сообщил накануне на итоговой пресс-конференции глава Екатеринбурга Алексей Орлов, опыт фестиваля этого года «был удачен».

 

Впрочем, организатор и идейный вдохновитель события Юлия Сорокина сообщила JustMedia.ru, что окончательного решения о месте проведения «Атмосферы-2022» пока не принято, на данный момент идут активные обсуждения:

 

«О точном месте [проведения] говорить рано, сейчас идут согласования. Также рано говорить о теме, она будет заявлена только через месяц. Та тема, которую ранее предлагали («Райский сад» - прим. ред.) не совсем ложится в национальную идею будущего года (2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия – прим. ред.)».

 

Если об изменении места проведения фестиваля мэрия города и организатор не говорят точно, то неизменным останутся его даты (август) и «судьба» объектов — после события «Сады» с газонами и деревьями отдадут для озеленения в другие районы города и социальные объекты: детские дома, больницы и хосписы.

 

«Для меня принципиально, чтобы они нашли именно таких адресатов, были там, где они нужны», — добавила Юлия Сорокина.

 

Просмотров: 2897

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...