Трое уральцев вернулись из украинского плена

Обмен пленными состоялся накануне.

Трое уральцев вернулись из украинского плена - Фото 1

 

Трое свердловских военнослужащих вернулись из украинского плена в ходе обмена военнопленными. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Обмен прошел накануне по схеме 101 на 101, в результате в Россию вернулись сто военных и один гражданский.

 

«Новость, которую я всегда жду. Состоялся обмен военнопленными. На родину вернулся 101 военнослужащий. Трое из них наши- свердловские. С двумя главами уже переговорила. Благодарю родных за проявленное терпение. Один из парней с октября переживал тяжелейшие условия. А мама периодически звонила и говорила- Вы про нас забыли? Нет, про Вас и про всех помню. Будем надеяться, что и оставшиеся наши земляки вернутся домой», - написала Татьяна Мерзлякова в социальной сети ВКонтакте.

 

Омбудсмен также отметила, что военнослужащие, прошедшие через украинский плен, возвращаются в зону проведения СВО.

 

«А вчера с букетом зашел ко мне вернувшийся еще в октябре парень, прошел все стадии реабилитации и... поехал в свою часть воевать. И это вошло в норму. Что мне оставалось делать? Сказала, что ждем с победой. У парня осознанный выбор - его никто силой туда не гонит...», - написала омбудсмен.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что в украинском плену находятся как минимум пятеро уральцев. Об этом на встрече с профсоюзами заявил глава Краснотурьинска Александр Устинов.

 

Просмотров: 1997

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости