ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.

Сегодня ЦГКБ №1 возобновила работу после длительного карантина. Теперь больница и ее сотрудники работают в штатном режиме, однако часть отделений все-таки будет работать как инфекционный госпиталь. Информацию об этом подтвердили в региональном оперштабе.

 

«Все противоэпидемические мероприятия в ЦГКБ №1 ранее были завершены, медицинское учреждение работает, по данным Роспотребнадзора, штатно. При этом приказом Минздрава часть коечного фонда медицинского учреждения отведена для работы с пациентами с СOVID-19 со средней степенью тяжести», - ответили в оперштабе.

 

Напомним, в ГКБ №1 коронавирус подтвердился у 78 сотрудников и пациентов. Для медработников создали обсервацию в центре города. Врачи и младший медперсонал временно проживают в одном из отелей на Московской горке.

 

Эпидемиологическое расследование выявило ряд нарушений в работе больницы. По решению суда ЦГКБ №1 оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

 

 

Просмотров: 1648

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров