Тысячи уральцев встретили «Крымскую весну» в Историческом сквере Екатеринбурга

К жителям обратились представители общественности, руководители региона и депутаты.

Тысячи уральцев встретили «Крымскую весну» в Историческом сквере Екатеринбурга - Фото 1

В Екатеринбурге состоялось масштабное празднование годовщины «Крымской весны». Концерт-митинг прошел в Историческом сквере, где была установлена специальная сцена, а поддержать свою страну пришли тысячи жителей города.

 

Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым на сцену с торжественными речами о Крыме, поддержке Президента и спецоперации на Украине поднялись представители общественности, руководители организаций, члены правительства, депутаты Законодательного собрания региона и Екатеринбургской городской думы.

 

«В 2014 году жители Крыма на референдуме высказались за воссоединение исторической родины. Это был выбор миллионов людей, и Россия с любовь и теплотой приняла Крым домой. За эти восемь лет многое изменилось там – строятся дороги, социальные объекты, обеспечивается инфраструктура для качественного проживания», - рассказала со сцены спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

 

Тысячи уральцев встретили «Крымскую весну» в Историческом сквере Екатеринбурга - Фото 2

 

К жителям обратился и один из участников событий 2014-го года – ныне директор Качканарского горно-промышленного колледжа Анатолий Белан, переехавший в том году в Свердловскую область с Донбасса.

 

«Наш город изначально был известен как большой крупный железнодорожный узел. Но с 2014 года гораздо больше о нем говорят, как о месте, в котором был «Иловайский котёл». Бои, по результатам которых получили возможность жить дальше люди на Донбассе. Действительно, все эти восемь лет шла продолжительная война. Уничтожали носителей русского языка, тех, кто ещё помнил победу 1945 года, чтил и уважал ветеранов. Это было истребление, на самом деле. Помощь ожидалась только от России и только Россия ее оказывала. Для начала – гуманитарная, помощь беженцам. Я сам приехал сюда с женой и с маленькой дочкой, которой не было и года. У меня не было ничего на руках. Всего получилось добиться благодаря тому, что Россия действительно является страной возможностей», — сказал Анатолий Белан.

 

Екатеринбуржцы, в свою очередь, пришли на мероприятие не только с флагами и небольшими плакатами, но и с растяжками «За Президента! За Донбасс! За Россию!», поддерживая, таким образом, жителей Донбасса и участников спецоперации на Украине.

 

«Всем жителям Свердловской области хочу сказать огромное спасибо – тем, кто откликнулся на призыв о сборе гуманитарной помощи. Наша поддержка, поддержка свердловчан в данный момент важна как никогда. Благодаря вам мы уже собрали более 65 тысяч тонн гуманитарной помощи и отправили груз. Потому что мы своих не бросаем», — обратился руководитель Дома добровольцев Свердловской области Евгений Дайнес.

 

Тысячи уральцев встретили «Крымскую весну» в Историческом сквере Екатеринбурга - Фото 3

 

Одно из самых энергичных обращений получилось у участника боевых действий в Афганистане, депутата ЗакСо Виктора Бабенко.

 

«Сегодня пятая колонна хочет расшатать нашу страну, нашу общество. Эти, из пятой колонны, никогда не защищали и не служили нашей Родине. Дорогие земляки, друзья, братья, нам как никогда сегодня нужно объединиться вокруг нашего национального лидера, Президента Российской Федерации Владимира Путина, вокруг нашего регионального лидера Евгения Куйвашева. Только так, только сообща мы сможет победить все наши невзгоды. Наша армия самая сильная, самая мощная», - заявил Бабенко.

 

Не осталась в стороне руководитель «Каравеллы» Лариса Крапивина, отметившая, что сегодня у каждого из жителей России есть выбор, на который влияет информационная война, целью которой является посеять панику и сомнения внутри общества, вызвать сомнения в отношение армии.

 

«Армия – это защита, боевой щит, который помогает нам в самых сложных жизненных ситуациях. Мы отмечаем в этом году годовщину уральского танкового добровольческого корпуса. Он сформировался здесь, как тогда все встали плечом к плечу, работали круглосуточно чтобы победить фашизм, и как они верили в то, что эта зараза никогда не придет на наши земли. Сегодня мы видим разрушенные города, убитых детей и их семьи. Мы видим, как мирные жители подвергаются бомбежкам, и это все последствия этого совершенно циничного плана Запада по уничтожению нашей страны», - обратилась Крапивина, призывая посмотреть на фотографии своих родственников, которых вспоминают на 9-е мая, и сделать правильный выбор.

 

На Плотинке был развернут большое полотнище, составленное из флагов регионов и субъектов Российской Федерации. Завершилось же мероприятия небольшим концертом основателя «Агаты Кристи» Вадима Самойлова с ансамблем песни и пляски Уральского военного округа.

 

Тысячи уральцев встретили «Крымскую весну» в Историческом сквере Екатеринбурга - Фото 4

 

Одновременно с митингом-концертом по центру Екатеринбурга прошел автопробег, а на льду городского пруда свердловские молодогвардейцы развернули георгиевскую ленту, сложенную в букву Z. Площадь буквы составила около 500 квадратных метров.

 

Просмотров: 1612

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события