У заключенного, которому в прямом эфире позвонил участник шоу «Джентльмены на даче-2», отобрали сотовый телефон

Сам Валерий сейчас в карцере, условно-досрочное освобождение ему теперь не светит.

В ИК-26 проведена проверка по заявлению участника реалити-шоу «Джентльмены на даче-2», бывшего заключенного этой колонии Андрея Казанцева. Напомним, Казанцев заявил, что у каждого на зоне есть сотовый телефон и даже позвонил своему другу Валерию в прямом эфире шоу на канале ЕТВ.

 

По результатам проверки у заключенного отобрали сотовый телефон. Самого Валерия отправили в карцер за нарушение режима. Кроме того, администрация ИК предупредила его, что теперь об условно-досрочном освобождении он может не мечтать.

 

Информацию эту подтвердила руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Елена Тищенко.

 

«Есть перечень запрещенных предметов, которые изымаются у всех заключенных, в этот перечень входят сотовые телефоны,— рассказала Елена Тищенко.— Мы находимся между молотом и наковальней. С одной стороны, на нас пытаются давить правозащитники, говоря о нечеловеческих условиях содержания. С другой стороны, в СМИ стоит шум о том, что заключенные прямо с зоны управляют наркотраффиком. Ни для кого не секрет, что большинство телефонных мошенничеств, сообщений о ДТП, в которых «виноваты ваши родственники», приходит с зоны. Телефоны изымаются с целью предупредить такие преступления».

 

По словам пресс-секретаря ГУФСИН, специальной проверки в ИК-26 не проводилось.

«У нас есть служба собственной безопасности, они постоянно проводят проверки,— говорит Елена Тищенко.— Несмотря на серьезную борьбу с таким правонарушениями, проблема остается. Встречаются недобросовестные сотрудники, которые за вознаграждение проносят в колонии запрещенные предметы. К этому приводит их низкая зарплата. Каждый год по несколько человек привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности. Вчера герой шоу хорохорился, что у всех заключенных есть телефоны. Это неправда. Хотя родственники действительно готовы пойти на что угодно, чтобы пронести запрещенные предметы. Куда только эти сотовые не засовывают…»

 

Просмотров: 2077

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...